关于组织申报河南省教育科学“十一五”规划2010年度课题的通知
日期:2010-04-06  发布人:  浏览量:

各处(室)、系(部):          河南省教育厅教育科学“十一五”规划2010年度课题已经开始申报了,请各位老师认真做好申报工作,现将注意事项通知如下:

一、指导思想。以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,积极研究和探索我省教育研究发展规律,为教育改革发展服务,为教育重大决策服务,为提高教育教学质量服务。

二、基本原则。河南省教育科学“十一五”规划2010年度课题依据《河南省教育科学“十一五”规划》,围绕省教育厅2010年工作重点,以建设人力资源强省和创新型河南为主旨,研究当前教育重大理论和实践问题,集中破解当前教育热点、难点问题,关注前沿问题,加强应用研究,注重学术观点和研究方法创新,强调实证研究,着力提高课题研究质量和使用效益。
  三、选题范围。河南省教育科学“十一五”规划2010年度课题指南,列出了若干选题领域和范围。申报者根据指南和实际专业特长进行研究,也可根据我院民办职业教育的特色自行设计具体课题。课题类别分重点课题和规划课题两大类。河南省教育科学规划办对评审立项的部分重点课题予以经费资助。
  四、申报费用。经与河南省教育科学规划领导小组办公室联系,今年暂且免收评审费用。
  五、申报要求。为了确保教育科学规划课题的申报质量,课题申请人须具有中级以上专业技术职务,具备主持省部级相关教育科研课题的经历和良好信誉,课题组参加人员中须有两名以上是中级以上专业技术职务;申报者必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。
  六、
申报截止日期为2010年5月20日。请各位申报课题的老师于5月20号之前将申报书一式三份送至科研处办公室,另发送电子文档。

学院领导对此课题的申报工作非常重视,请各部门务必高度重视申报准备工作,按系、部以及教研室进行组织申报,确保各系、各教研室都有研究的课题。

科研外事处

2010年3月19日