郑州交通职业学院科研工作条例
日期:2005-09-07  发布人:  浏览量:
   为大幅度提高我院的教育教学和科研水平,全面实施素质教育,强化我院的理论研究与实践,特制订郑州交通学院科研管理办法(附:《郑州交通职业学院科研论文要求》与《郑州交通职业学院科研课题申报须知》)。
    一、科研与教学紧密相关,二者相互促进、相互存在,不可偏废一方。各系部在教育教学实践中,应大力推广应用教科研的优秀成果,全面提高先进的理论在教学实践中的应用水平,以推动教学改革不断深化。注重教育教学理论研究,密切关注有关高校的科研动态和趋势,联系本院实际,开展有自己特色的科研工作。一方面通过科研实践,深化研究的内容,扩大群体的影响;另一方面通过教学,互相学习,不断交流协作,最终取得教学和科研的双赢效果。
    二、要加强对青年教师研究能力的培养,提高他们的理论与实践结合的能力,各系、部负责人对这些同志要予以关心支持,指导和协助他们开展理论研究与实践,并提供必要的帮助,创造条件引导他们参与科研工作,以促进我院师资队伍整体科研能力的提高,形成教学与科研的有生力量。
    三、各系、部应加强相互联系与合作,对本专业领域的现状进行重点调研,通过资源共享与理论分析等方式,掌握大量第一手资料,为科研立项做好充分的准备。
    四、加强理论联系实际,及时将研究成果应用于教学之中,不断改革教学内容,提高教学水平,提高人才培养质量,以适应社会对应用人才的需求。大力促进产、学、研结合,组织有关人员深入企业和厂矿,收集整理有关案例,推广案例教学,并通过组织学生到企业实习,请企业有关专家到学校讲课,校企共同开展课题研究,加强合作。
    五、从本学期开始,对科研论文撰写、科研课题的立项活动提出具体要求:每位教师每学期至少写一篇科研论文,每位教师每2年参加一项科研课题。论文内容、课题范围不限,科研论文字数要求每篇在4000字以上。凡科研任务未完成者,取消当年的评优资格。
    六、 本院学报刊用的文章,每篇奖励20-30元;在市级报刊上发表过的文章,每篇奖励所得稿费的50%;在CN级学术刊物上发表的文章每篇奖励200—300元,在核心期刊发表的文章,每篇奖500元;在省部级出版社出版的著作,奖励所得稿费的80%;在国家级报刊发表文章和在国家级出版社出版的著作,奖励所得稿费的100%;在国际报刊上刊登文章,奖励所得稿费的200%。
    七、提倡并支持教师结合教学开展专业基础性研究、应用型研究和其它有利于国计民生的科学技术研究。研究成果项目,通过地厅级鉴定的,奖励1000元;通过省部级鉴定的,奖励2000元;通过国家级鉴定的,奖励5000元;完成国家级重大科研项目,有重大社会效益或经济效益者,酌情奖励5000元-5万元。
    八、 上述奖励对象是指:著作主编、副主编,论文第一作者;科研项目第一、二负责人或主要参与人。一般的参与人按著作、撰稿完成的工作量及产生效益的大小酌情予以奖励。一般文章或著作只奖励本人完成部分。科研项目的一般参与人酌情予以奖励,原则上不超过上比例50%。
    九、学院成立学术委员会。院长任主任,主管教学的副院长任副主任,科研处、教务处、人事处、实习处、教研室负责人为成员。下设办公室,教务处长为办公室主任,人事处、科研处负责人为副主任。
    十、项目级别界定与奖励金额的认定,由学术委员会办公室提出初步意见,最后由学术委员会研究决定。学院各种教研活动由学术委员会办公室主持。各种项目的申报,由学术委员会办公室负责。教师科研所得奖金,由学术委员会主任批准,学院账务支付。非特殊情况不得拖欠。
    十一、严禁学术造假,绝不允许剽窃和抄袭,一旦发现有此类行为,不仅追回奖金和稿酬,还将按照有关规定严肃处理。
    十二、论文和课题提交时间为:论文为每学期的期未考试结束之前完成,科研课题最晚在有关方面规定日期之前一周送交科研处,以便及时报送。论文与课题除了纸质文本(A4规格)外,还须用电子文稿的形式,注明作者所在系部及作者姓名,发至科研外事处邮箱:zzjtxykyc@163.com