关于校级教科研项目2017年度立项、2016年度结项申报的通知
日期:2017-05-04  发布人:科研外事处  浏览量:

关于校级教科研项目2017年度立项、2016年度结项申报的通知

校内各有关部门:

为充分发挥学校教职工和大学生科学研究的理论优势,更好的为学校在升本后教学、管理工作提供参考。现将2017年度校级科研项目申报及2016年度校级教科研项目结项有关事项通知如下:

一、2017年度校级教科研项目

(一)申报范围

1.对学校的建设、改革与发展具有重大理论价值与实践意义的选题;

2.对学校教育、教学具有重大实践意义的教学改革项目;

3.与企、事业单位合作中遇到的技术创新、技术改造、工艺改进,科技攻关等应用型科研合作项目研究;

4.各学院各专业领域的新技术应用研究;

5.省级以上纵向项目的课题指南中所列范围。

(二)申报要求

1.研究课题应围绕应用技术型本科高校建设的一系列新思想、新观点、新论断,围绕学校管理中一系列实际问题,特别是要突出我校服务中原经济区建设、河南航空港建设、郑州都市区建设等中的实际问题,在学校和各部门决策中能够发挥思想库作用。

2.项目采用结项评奖方式,对获奖者颁发奖金进行资助。

3.选题应在一定的调研基础上提出,具有明确的研究目标、主攻方向,鼓励结合学校实际工作的应用对策研究。

4.本次校级课题项目负责人应是本校师生员工,一般应为初级以上技术职称;另外鼓励优秀学生干部、优秀大学生参与科研立项,学生参与者要在实际研究中真实发挥一定的作用。各学院(部)接收大学生参与的科研立项不少于5项。

(三)申报程序

1.申请人应将《申请书》一式二份交所在部门,所在部门进行初审签署意见并填写汇总表,于在5月18日以前附电子版统一报送校科研处。

2.科研处在收到课题申报材料后交校学术委员会评审,由学校下发立项文件。

二、2016年度校级课题结项要求:

1. 电子版(word文档)以名字+部门命名,纸质版A4双面打印,胶装1份(请用白色铜版纸进行胶装)。

2. 以部门为单位报送材料,请于2017518