关于申报河南省大中专毕业生就业创业研究专项课题的通知
日期:2010-04-14  发布人:  浏览量:
各处(室)、系(部):
          根据河南省教育厅《关于申报河南省大中专毕业生就业创业研究专项课题的通知》(豫毕指【2010】9号)文件,现将有关事宜通知如下:
           
  一、指导思想
       坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观;坚持以我省毕业生就业创业工作中遇到的重大理论和热点、难点问题为主攻方向,突出政策研究,重视基础研究,加强应用研究,注重学术观点和研究方法创新,强调实证研究,着力提高课题研究质量和使用效益,增强就业研究为毕业生就业创业服务的针对性和实效性。
  二、基本原则
       坚持理论联系实际、重点突出的原则;坚持研以致用、适度超前,有所创新的原则;坚持诚实、公开、公正原则;尊重知识产权规定,遵守声明与回避原则规定。
  三、选题范围
河南省大中专毕业生就业创业研究专项课题指南(见附件,以下简称《课题指南》),列出了若干选题领域和范围。申报者根据指南和实际,可自行设计具体课题。课题类别分重点课题和规划课题两大类。
  四、申报要求
       (一)申报工作由各学校统一组织进行,不受理个人申报材料。
       (二)课题申报者根据《课题指南》所列示的研究领域进行选题论证,填写《河南省大中专毕业生就业创业研究专项课题申评书》(见附件,以下简称《申评书》)。
       (三)各学校毕业生就业主管部门要认真填报《河南省大中专毕业生就业创业研究专项课题申报汇总表》(见附件,以下简称《汇总表》)并加盖单位公章后按时上报。汇总表须用EXCEL系统制作,同时提供可复制的U盘或发至hnbys604@yahoo.com.cn邮箱。
       (四)本年度专项课题《申评书》、《汇总表》等相关材料受理申报截止时间为2010年5月14日,逾期不予受理。
       
        课题组需填写《申请书》(一式3份),并填写汇总清单,同时提交电子文档。请各位申报课题的老师以系(部)为单位,于2010年5月14日前将相关材料送至科研外事处,逾期不再统一审核、报送。

科研外事处

2010年4月6日                                                                                                                                                                                       

附件:edit/uploadfile/20104//Fl201004141702486635.doc