关于申报第五届河南省社科普及优秀作品奖的通知
日期:2012-04-09  发布人:  浏览量:

各处(室)、系(部):
  根据《河南省社科联关于评选第五届河南省社科普及优秀作品的通知》(豫社科联字〔2012〕14号)文件精神,第五届河南省社科普及优秀作品奖申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:
  一、评选范围
       2010年1月1日至2011年12月31日,河南省行政区域内的公民出版、发表、播发的下述社科普及作品,以及省外公民以河南省的政治、经济、文化、社会为内容出版、发表、播发的下述社科普及作品,均可申报本次社科普及优秀作品评选。
    (一)社科普及图书:国内公开出版或经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及图书,包括著作、编选作品、翻译图书、编译图书、画册等。
    (二)报刊社科普及作品:在国内公开发表或经省级以上新闻出版管理部门批准出版的报刊上发表的社科普及作品,以及取得成效的社科普及论文、研究报告、教育科研论文等。
    (三)广播电视节目:在地市级以上广播电台、电视台播发的原创社科普及节目。
    (四)丛书、套书:丛书(或称文库,每个选题各自独立成本)每个选题为一种。套书(几本为一套,合成一个体系)每套为一种,只有全部完成出版后方可参评。
    (五)社科普及音像制品、图片:正规出版社出版的CD、VCD、DVD等社科普及音像制品及图片(附文字说明);未正式出版,但在实践中效果明显的社科普及讲座音像制品及图片(附市厅级单位证明和讲稿或图片文字说明)。
       已获得省、部级以上奖励及往届申报过的社科普及作品,不再申报参评;境外出版的、外文和少数民族文字社科普及作品暂不参加本次评奖活动。
        二、评选分类及奖项设置
本次评选分为哲政类、经济类、文教类、历史类、音像类五个类别,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖四个等次。
  三、申报材料
  1、《第五届河南省社科普及优秀作品评选申报表》一式4份,同时发送电子版;
  2、每件作品原件1份,复印件4份;
  3、音像作品文字稿一式4份并附光碟或U盘1个。
  4、每项申报材料装入一个档案袋内,并将申报表贴于档案袋正面。
        四、时间安排
  申报材料受理截止时间为2012年6月5日。联系电话:9010。

       申报表及其他要求见附件。
                              科研外事处
                            2012年3月29日