关于下达河南省2018年科技发展计划的通知
日期:2018-04-11  发布人:科研外事处  浏览量:

 关于下达河南省二○一八年科技发展计划的通知

各处(室)、院(部):

按照“十三五”科技发展的总体思路,结合我省国民经济和社会发展的任务要求,根据河南省科技厅《河南省二0一八年科技发展计划》豫科【2018】19号文件,我校高度重视,认真开展科技计划工作,经过学校申报,省专家评审,结果公示,确定我校省级项目立项4项,现将有关事宜通知如下:

2018年省科技计划坚持以下原则:

    1、需求导向,紧扣发展。聚焦经济社会发展重大科技需求,明确主攻方向和突破口,以重点领域和关键环节突破加速赶超引领步伐,提升科技创新质量和水平,加速培育新的发展动能,引领带动经济社会的创新发展。

    2、深化改革,完善机制。着力推动科技计划管理改革,健全创新的市场导向机制,充分发挥市场配置创新资源的决定性作用和更好发挥政府作用,促进科技与经济深度融合,全面释放创新活力。

    3、统筹协同,凝聚合力。注重当前和长远、重点和全局、自主和开发、应用和基础等得紧密结合,促进创新链、产业链、资金链、政策链、相互支撑,遵循科学规律、聚集创新资源,统筹兼顾、梯次推进。

                                                                                                 

                                                                                                 科研外事处

                                                                                                2018年4月11日