校领导到智能工程学院调研指导工作
日期:2020-10-29  作者:  编辑:  来源:智能工程学院  浏览量:

10月27日下午,黄河交通学院党委副书记仇正锋、副校长胡世雄到智能工程学院进行调研,主要了解了基层党建工作、人才队伍建设、学科专业建设情况和战略发展等工作,强调要继续提高政治站位,抓好立德树人根本任务,加大队伍建设和学科建设,使学院未来发展越来越好。科研处处长王少英陪同调研。

微信图片_20201030112544.jpg

智能工程学院党总支书记田广强、院长余发山等围绕基层党建、学院概况、师资队伍、专业建设与教学改革、教学组织与管理、教学效果与特色和未来发展规划、问题与建议及鲲鹏产业学院情况做了详细的汇报。

副校长胡世雄教授认真听取了汇报,对智能工程学院取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求,一是选点问题,即通过选点明确方向,点的选择一定要与现在的大形势、大背景相结合,与国际相结合,充分利用“智能+”提升学科吻合度;二是要充分认清起点,围绕学校“十四五”发展战略,明晰学院发展定位与目标,将长远规划与每学期工作计划紧密结合,切实做到“实实在在规划、扎扎实实执行”。

最后,校党委副书记仇正锋作总结讲话,他指出,此次调研内容丰富,通过调研对智能工程学院今后的发展思路有了深入全面的了解;智能工程学院领导班子结构合理,团结务实,能够充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;他强调:要继续加强管理,做到思想到位、认识到位、工作到位,最后落实到位;继续加强基础条件建设,统筹配备同类学科专业的师资,力争使专业师资力量均衡、结构合理。